• Zubereitungszeit: 40 MIN
  • Gesamtkalorien: 412 KCAL
  • Kalorien: 46 KCAL / 100G
  • Portionsgröße: 2 PORTIONEN
fisch vegetarisch

Kohlrabisuppe mit Wildlachsfilet

Zutaten

  • 100 g Wildlachsfilet
  • 100 g Lauch
  • Kohlrabi
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • ½ Paprika
  • Pfeffer

Geräte/Zubehör

  • Küchenmesser
  • Kochtopf
  • Auflaufform
  • Küchenherd
  • Pürierstab
GUTEN APPETIT
  1. Den Kohlrabi, Paprika, Zwiebel und Lauch mit dem Messer klein schneiden.
  2. Ein Liter Wasser im Topf kochen und mit der Gemüsebrühe vermischen. 
  3. Die klein geschnittenen Zutaten in den Topf geben, kochen und mit Pfeffer würzen. 
  4. Die Zitrone mit dem Messer halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden.
  5. Das Lachssteak in eine Auflaufform geben und mit den Zitronenscheiben bedecken.
  6. Das Lachssteak bei 180 Grad Ober- / Unterhitze 20 Minuten im Ofen garen.
  7. Das weichgekochte Gemüse mit dem Pürierstab im Topf pürieren.
  8. Den gegarten Lachs mit dem Saft der anderen Zitronenhälfte beträufeln.
  9. Die Suppe und den Lachs mit frischer Petersilie anrichten.