• Zubereitungszeit: 45 MIN
  • Gesamtkalorien: 260 KCAL
  • Kalorien: 21 KCAL / 100 G
  • Portionsgröße:1 PORTION
vegan

Muskatkürbissuppe

Zutaten

  • 500 g Muskatkürbis
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 g veganer Quark (fett- und zuckerarm)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1/4 TL Zimt

Geräte/Zubehör

  • Kochtopf
  • Küchenherd
  • Pürierstab
  • Küchenmesser
GUTEN APPETIT
  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und im Topf scharf anbraten.
  3. Die Kürbisstücke dazugeben und mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe für 20 Minuten garen.
  4. Alle Zutaten im Topf pürieren.
  5. Die Gewürze und Gemüsebrühe dazugeben und weitere 10 Minuten auf kleiner Hitze kochen.
  6. Den veganen Quark dazugeben und alle Zutaten kurz pürieren.
  7. Die Suppe auf einem Teller mit einem Esslöffel veganem Quark anrichten.